Un repas équilibré

Just'Diet
mars 26, 2020

 

Tagliatelles de courgette à la menthe 

 

Pour 4 personnes :

2 ou 3 courgettes

1 citron

5 brins de menthe fraîche

1 gousse d’ail

10 olives noires

2 c à soupe d’huile d’olive

1 boîte de thon (140g égoutté)

1 yaourt nature

sel, poivre

Lavez les courgettes, puis coupez-les en fines tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Disposez les tagliatelles dans un saladier et arrosez-les de citron et huile d’olive. Salez, poivrez.

Hachez les olives et l’ail. Emincez la menthe préalablement lavez. Mélangez l’ensemble avec du thon émiettez et le yaourt nature.

Posez les courgettes en tourbillon, faîtes un puit au centre. Y verser la préparation au thon

 

Croustillants aux épinards et au basilic 

 

Pour 4 personnes :

400g d’épinards surgelés

2 cuillère à café de basilic surgelé

80g de féta

2 c à soupe de crème fraîche

8 feuilles de brick

1 pincée de muscade râpée

2 c à soupe d’huile de tournesol

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, à feu doux, pendant 10 minutes.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade, la crème et le basilic, puis mélangez. Laissez tiédir.

Décollez les feuilles de brick du papier sulfurisé. Divisez le mélange aux épinards en 8 parts égales. Emiettez-la feta et divisez-la en huit également.

Etalez une feuille de brick sur le plan de travail, posez au centre une portion d’épinards cuits et assaisonnés. Ajoutez une part de feta émiettée, puis repliez la feuille pour réaliser un carré. Badigeonnez très légèrement d’huile et disposez sur une plaque de pâtisserie.

Recommencez la même opération avec les autres feuilles de brick. Faites-les cuire 5-10 minutes au four en les surveillant : elles doivent être légèrement colorées. Dégustez tiède.

 

Pommes râpées au citron vert 

 

Pour 4 personnes :

4 pommes fermes et juteuses

1 citron vert

cannelle

Pelez les pommes et râpez-les

Arrosez-les de citron et de cannelle

Répartissez-les dans 4 verres

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