Flan de carottes aux asperges
Flan de carottes aux asperges
pour 4 personnes :
200g d’asperges vertes en conserve ou fraîches
600g de carottes en rondelles
3 brins de persil
4 oeufs
25cl de lait
40g de beurre
120g de farine
1 saches de levure chimique
sel, poivre
Faites cuire séparément à l’eau bouillante salée les asperges si elles sont fraîches et les carottes pendant 10 minutes, puis égouttez-les. Coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Disposez les légumes dans un plat à gratin. Salez, poivrez.
Rincez et séchez le persil, puis hachez-le. Parsemez-en les légumes.
Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, les œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Nappez les légumes avec la pâte et faites cuire 25min au four.
Dégustez votre flan chaud avec une salade avec des morceaux de fromage de chèvre.