Un repas équilibré (2)

Just'Diet
avril 9, 2020

Flan de carottes aux asperges 

pour 4 personnes :

200g d’asperges vertes en conserve ou fraîches

600g de carottes en rondelles

3 brins de persil

4 oeufs

25cl de lait

40g de beurre

120g de farine

1 saches de levure chimique

sel, poivre

Faites cuire séparément à l’eau bouillante salée les asperges si elles sont fraîches et les carottes pendant 10 minutes, puis égouttez-les. Coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Disposez  les légumes dans un plat à gratin. Salez, poivrez.

Rincez et séchez le persil, puis hachez-le. Parsemez-en les légumes.

Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, les œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Nappez les légumes avec la pâte et faites cuire 25min au four.

Dégustez chaud avec une salade avec des morceaux de fromage de chèvre.

 

Pour le dessert …

 

Une salade d’oranges sanguines aux épices

 

3 oranges sanguines

3 c à s d’eau fleur d’oranger

un peu de citron

1/2 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de cannelle

 

Pelez les oranges sanguines à vif. Les découpez en fines tranches et les mettre dans un plat creux.

Mélanger l’eau de fleur d’oranger, le jus du citron et verser ce mélange sur les oranges.

Saupoudrer de sucre, de gingembre en poudre et de cannelle.

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