Tourte sans pâte
Ingrédients :
- 4 à 5 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 1 gros poivron jaune ou autre
- 3 ou 4 bouquets de brocolis
- 1 gousse d’ail
- 10cl de crème liquide 12%
- sel
- poivre
- 1 cas de coriandre
- huile d’olive
- beurre
- fromage râpé
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l’eau et épluchez-les.
Puis, réserver.
Faire cuire les bouquets de brocolis 6 min et réserver.
Emincez le poivron en fines lamelles et les faires fondre 8 min dans un peu d’huile
Ensuite réserver.
Coupez la courgette à la mandoline en rondelles et réserver.
Dans un moule à tarte, passez du beurre fondu, avec un pinceau, dans le fond et les côtés du moule.
Puis tapissez les avec les pommes coupées en rondelles et alignez la courgette.
Ensuite, parsemez de poivron et pour finir, les petits bouquets de brocolis.
Entre chaque couche de légumes, salez, poivrez et parsemez de fromage râpé.
Versez par dessus, la crème liquide et enfourner pour 30 min à 180°.