Tiramisu au fromage blanc, framboises
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 300 g de framboises
- 18 biscuits secs
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- lait
- sirop de framboises
Préparation :
Dans un bol d’eau froide, déposez vos feuilles de gélatine pendant environ 5 min.
Une fois ramollies, sortez vos feuilles de gélatine, puis faites-les fondre dans un peu de lait chauffé.
Prenez un bol, versez le sirop de framboise, puis trempez les biscuits.
Lavez vos framboises et laissez-les égoutter.
Dans une assiette creuse, versez votre fromage blanc, rajoutez le sucre puis la gélatine fondue. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Dans un plat à dessert, déposez délicatement au fond les biscuits (trempés dans le sirop de framboises).
Versez une couche de crème (fromage blanc, gélatine), et lissez-la délicatement. Puis, disposez par-dessus les framboises.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Servir frais