Tarte au citron à l’huile essentielle de thym

Just'Diet
août 3, 2020

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 citrons
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre doux
  • 3 gouttes d’huile essentielle de thym
  • sucre glace pour la finition

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette. Réservez.

Prélevez la pulpe et le jus des citrons. Réduisez le tout en purée.

Mélangez la purée de citrons avec le sucre semoule et les œufs dans un saladier.

Ajoutez le beurre doux ramolli et l’huile essentielle de thym puis mélangez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.

Versez la crème au citron sur le fond de pâte.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four.

Démoulez.

Servez froid saupoudré de sucre glace et décoré de brins de thym frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *