soupe de lentilles

Just'Diet
octobre 13, 2020

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • Huile d’olive extra vierge
  • Un morceau de blanc de poulet  ou viande rouge au choix
  • 2 tomates fraîche variété cœur de bœuf (plus savoureuse)
  • 10 cl de coulis de tomate ou 1 c-à-s de pâte de tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • Paprika : 1 cuillère à soupe
  • Ras el hanout : 1/2 cuillère à soupe
  • Cumin ; 1/2 cuillère à café
  • 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)
  • poivre
  • 1 à 2 litres d’eau
  • 2 carottes  coupées en rondelle
  • 1 ou 2 pommes de terre
  • 300 gr de lentilles du Puy
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées

Préparation:

Émincez finement l’oignon dans une marmite.

Ajoutez l’huile, le morceau de poulet ou viande découpés, les carottes coupées en rondelles, les tomates pelées, 2 gousses d’ail, le coulis, les épices et mettre à mijoter pendant 5 minutes.

Rincez vos lentilles. Versez les dans une casserole d’eau et recouvrir d’eau froide avec une pincée de bicarbonate .

Surveillez la cuisson des lentilles qui doivent toujours être submergées d’eau et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres mais pas cuits.

Après avoir laissé mijoter la marmite et quand la tomate à bien réduit, ajoutez l’eau.

Remettre le couvercle et laissez cuire environ 10-15 minutes.

Épluchez les pommes de terre et coupez en quartier.

Goûtez les lentilles qui doivent être encore craquants sous la dent.

Égouttez les et rincez à l’eau claire.

Ajoutez le à la marmite avec les pommes de terre.

Laissez cuire à feu moyen en rajoutant de l’eau si nécessaire sans fermer la marmite.

Quand tout est cuit, ajoutez la gousse d’ail écrasée réservée.

Parsemez de coriandre fraîche hachée et d’un filet d’huile d’olive. Servir bien chaud.

 

 

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