Sorbet au melon

Just'Diet
juillet 8, 2020
  • Ingrédients pour le sorbet :

 

  • melons (900 g de fruit)
  • 80 g de sucre (à diminuer selon les goûts)
  • 10 cl d’eau
  • Peler et couper le melon en cubes. Vous devez obtenir 900 g de melon environ.

     

    Préparation :

    Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre.

    Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux.

    Lorsque le sucre est entièrement dissout, ajouter le melon et le faire pocher durant quelques minutes.

    Mixer le tout et laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).

    Avec sorbetière :  placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu’à obtention de la texture souhaitée. La durée varie selon les modèles, vous référer à la notice.

    Sans sorbetière :  placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes.

    Sortir du congélateur et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant (ou mélanger à l’aide d’une fourchette).

    Remettre au congélateur et réitérer l’opération toutes les 30 minutes, jusqu’à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *