Sorbet au melon
- Ingrédients pour le sorbet :
- melons (900 g de fruit)
- 80 g de sucre (à diminuer selon les goûts)
- 10 cl d’eau
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Peler et couper le melon en cubes. Vous devez obtenir 900 g de melon environ.
Préparation :
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre.
Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux.
Lorsque le sucre est entièrement dissout, ajouter le melon et le faire pocher durant quelques minutes.
Mixer le tout et laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).
Avec sorbetière : placer le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner jusqu’à obtention de la texture souhaitée. La durée varie selon les modèles, vous référer à la notice.
Sans sorbetière : placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes.
Sortir du congélateur et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant (ou mélanger à l’aide d’une fourchette).
Remettre au congélateur et réitérer l’opération toutes les 30 minutes, jusqu’à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).