Sauce béarnaise allégée
Ingrédients :
- petit pot de fromage blanc à 3%
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool
- 1 jaune d’œuf
- 1 échalote
- quelques branches de cerfeuil
- quelques branches d’estragon
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez et épongez le cerfeuil, l’estragon et la ciboulette. Ciselez-les menu.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Dans un bol, ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde forte et le vinaigre d’alcool.
Mélanger ensuite avec le fromage blanc puis le cerfeuil, l’estragon et la ciboulette ciselés. Ajoutez enfin l’échalote finement hachée. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Couvrez le bol de film alimentaire et réservez la sauce béarnaise au frais jusqu’à la dégustation.
Astuces : Cette sauce peut se manger froide ou légèrement tiédie.