Pâtes au thon et à la tomate

Just'Diet
septembre 29, 2020

Ingrédients :

  • 350-400 g de pâtes longues
  • 200 g de thon à l’huile d’olive
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • quelques graines de fenouil
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre blanc
  • le zeste d’un citron
  • quelques feuilles de persil plat
  • quelques pistaches concassées

Préparation :

Préparez donc une grande casserole d’eau salée et mettez la à chauffer pour lancer la cuisson de vos pâtes. Rassemblez tous vos ingrédients. Hachez l’ail et l’oignon.

La sauce des pâtes au thon et tomate à l’italienne

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis ajoutez votre oignon et votre ail hachés pour les faire fondre légèrement. Si vous le souhaitez, ajoutez aussi un ou deux filets d’anchois hachés finement. Laissez revenir avant d’ajouter la pulpe de tomates et quelques graines de fenouil. Laissez revenir à feu moyen quelques minutes pour que la sauce tomate réduise légèrement. Ajoutez le thon, sans trop l’écraser, et laissez cuire encore quelques minutes. Goûtez et assaisonnez.

Dressage des pâtes au thon

Une fois vos pâtes al dente, mélangez-les avec votre sauce dans la poêle bien chaude. Mélangez bien et servez dans vos assiettes. Parsemez ensuite de quelques pistaches concassées, un zeste de citron, et quelques feuilles de persil plat. Un peu de poivre blanc pour finir et servez bien chaud !

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