Pâte au saumon et mascarpone (hypercalorique)

Just'Diet
août 18, 2020

Ingrédients :

  • 240 g de pâtes de votre choix
  • 180 g de pavés de saumon frais
  • 500 g de mascarpone (pour les personnes ne souhaitant pas prendre de poids vous pouvez remplacer la mascarpone avec du fromage blanc et un carré frais)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Elles doivent être al dente.

Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

Faites-y cuire les pavés de saumon, côté peau vers le dessous, environ 7 minutes de chaque côté. Salez légèrement et poivrez, puis retirez du feu. Réservez de côté.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un récipient et laissez-les tiédir.

Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon cuits puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les aux pâtes cuites dans le récipient.

Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les.

Epluchez l’ail et émincez-le finement.
Nettoyez et épongez l’aneth frais puis ciselez-le finement.
Incorporez les zestes râpés et le jus du citron, l’ail émincé, le mascarpone et l’aneth ciselé aux pâtes au saumon. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts, puis mélangez bien le tout.
Servez ces pâtes au saumon et au mascarpone encore tièdes ou froides dans les assiettes. Décorez-les de zestes râpés de citron et de peluches d’aneth frais, pour une meilleure présentation. Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé, pétillant ou non, bien fruité et frais.

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