Pâte au saumon et mascarpone (hypercalorique)
Ingrédients :
- 240 g de pâtes de votre choix
- 180 g de pavés de saumon frais
- 500 g de mascarpone (pour les personnes ne souhaitant pas prendre de poids vous pouvez remplacer la mascarpone avec du fromage blanc et un carré frais)
- 3 gousses d’ail
- 1 citron jaune non traité
- 1 bouquet d’aneth frais
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Elles doivent être al dente.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Faites-y cuire les pavés de saumon, côté peau vers le dessous, environ 7 minutes de chaque côté. Salez légèrement et poivrez, puis retirez du feu. Réservez de côté.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un récipient et laissez-les tiédir.
Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon cuits puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les aux pâtes cuites dans le récipient.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Prélevez ensuite les zestes du citron et râpez-les.