Muffins aux amandes
Ingrédients :
- 150 g de farine de blé
- 60 g de farine d’amandes
- 50 ml de lait écrémé
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 œuf entier + 2 blancs d’œufs
- 70 g de sucre
- 50 ml d’huile de colza
- 75 ml d’eau
- 3 bananes moyennes écrasées en purée
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 25 g d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le lait avec le jus de citron. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez les farines avec la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel, la cannelle et la vanille.
Ajoutez au lait l’œuf entier, les blancs d’œufs, l’huile, l’eau et la purée de bananes. Incorporez ensuite le mélange de farines, en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Versez la pâte dans des moules à muffins siliconés jusqu’au 2/3 et parsemez le dessus d’amandes effilées.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.