moelleux tiède à la châtaigne et aux noix (hypercalorique)

Just'Diet
septembre 23, 2020

Ingrédients :

  • 150 g de crème de châtaignes
  • 100 g de beurre
  • 50 g de beurre pour les moules
  • 2 œufs + 3 jaunes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 10 g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Mélanger la pâte de châtaignes avec le beurre ramolli et les œufs entiers dans un grand saladier en fouettant.

Dans un autre saladier, verser le sucre et les jaunes. Fouetter pendant 10 minutes régulièrement pour obtenir un mélange homogène et souple. Ajouter la farine et la levure dans ce saladier, toujours en fouettant.

Rassembler les 2 mélanges et remuer délicatement. Beurrer généreusement les ramequins et les laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur. Lever la plaque du four d’un cran et préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte à moelleux dans les ramequins (remplir au 2/3) et cuire 13 minutes. Sortir les ramequins du four et les laisser reposer 2 minutes avant de servir. L’intérieur du gâteau doit être très moelleux.

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