Gâteau citrouille amandes

Just'Diet
septembre 29, 2020

Ingrédients :

  • 500 gde citrouille crue
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 160 g de sucre (100 grammes de sucre blanc et 100 g de cassonade, canne ou vergeoise)
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 100 g d’amandes effilées hachées grossièrement
  • 3 œufs

Préparation :

Faire cuire la citrouille épluchée à la vapeur. La laisser refroidir et bien s’égoutter. La réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée (il peut rester des bouts, au contraire).

Préchauffer le four sur 180°. Ajouter le beurre fondu à la purée de citrouille et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sucre, les zestes de citron, les amandes et les 3 œufs. Bien mélanger. L’appareil doit être assez liquide.

Verser la pâte dans un moule bien beurré (ou garni d’un papier cuisson ou en silicone) carré, d’environ 20 cm de côté et mettre au four pour 35 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *