Darne de saumon à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 darnes de saumon
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 10 baies roses
- 10 grains de graine de coriandre
- 1 branche de thym
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel ou sel fin
- Poivre du moulin
Préparation :
Préparez la marinade. Épluchez et ciselez l’échalote. Mélangez l’huile, les jus de citron jaune et citron vert, l’échalote, la branche de thym, les baies roses et les graines de coriandre.
Enduisez les darnes de saumon sur chaque face avec cette marinade. Déposez dans un plat et réservez au moins 1 heure au frais couvert d’un film alimentaire.
Sortez le saumon et faites chauffer la plancha. Faites griller les darnes de saumon 5 minutes sur chaque face. Adaptez la cuisson en fonction de votre goût et de celui de vos convives.
Salez et poivrez puis servez avec une salade de jeunes pousses et tomates et un dôme de riz blanc basmati nature.