Coeurs en céréales
Rester confiné ne veut pas dire manger n’importe quoi, bien au contraire !
Il faut en profiter pour chercher de nouvelles recettes équilibrées afin de varier son alimentation tout en mangeant sainement.
Voici la recette de mes petits cœurs en céréales qui ont fait fureur :
Pour environ 10 cœurs :
250g de flocons d’avoine
4 cuillères à soupe de miel
80g de compote de pomme
1 banane
Quelques pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C
Ecraser la banane et la mélanger à la compote de pomme
Ajouter les flocons d’avoine, mélanger le tout
Il restera à ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Remplir d’une cuillère à soupe les moules en forme de cœur et bien tasser le contenu. (La préparation doit remplir 1.5-2cm du moule)
Ajouter quelques pépites de chocolat sur chaque coeur
Chauffer les petits cœurs 20 min au four
Les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler.
Quelques alternatives :
Vous pouvez modifier la forme en changeant les moules, par exemple prendre un moule à cake et ensuite couper des barres dedans.
Vous pouvez également modifier le goût de la compote ou le fruit.
Bonsoir Justine,
La recette est excellente ! Je me suis régalée ! Dommage que j’ai mangé tout, le même jour ! C’est une catastrophe niveau poids ! J’ai commencé la corde à sauter ce soir ; mais au bout d’un quart d’heure j’ai arrêté, en nage, et… en rage aussi ! Je ne peux pas marcher à une heure tardive, seule, dans mon quartier ; alors j’ai improvisé le saut à la corde 😓😩
Pour la recette, j’ai ajouté un peu plus de compote car c’était trop pâteux, je n’arrivais pas à mélanger et aussi une cuillère à soupe de miel liquide ; mais c’est par gourmandise ; cela me perdra !!!
Je vais essayer votre recette dans mon moule à cake, une fois que j’aurais acheté tous les ingrédients et vous donnerais mon avis 😉Merci d’avance pour cette recette ; j’en ai l’eau à la bouche !