cheesecake au citron

Just'Diet
septembre 9, 2020

Ingrédients :

  • 300 g de fromage blanc à 3% de MG
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 citron

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez puis râpez un citron pour récupérer les zestes. Coupez-le en deux puis extraire le jus à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-agrume. Réservez.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez-y le fromage blanc battu ainsi que 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.

Mélangez bien le tout. Montez ensuite les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule.

Ajoutez alors les zestes de citron et le jus de citron puis mélangez délicatement la préparation à cheesecake

Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.

Enfournez et faites cuire 35 min à 180°C (th 6). Sortez le cheesecake puis laissez-le refroidir 12 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

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