cheesecake au citron
Ingrédients :
- 300 g de fromage blanc à 3% de MG
- 2 œufs
- 30 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 citron
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez puis râpez un citron pour récupérer les zestes. Coupez-le en deux puis extraire le jus à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-agrume. Réservez.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez-y le fromage blanc battu ainsi que 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
Mélangez bien le tout. Montez ensuite les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule.
Ajoutez alors les zestes de citron et le jus de citron puis mélangez délicatement la préparation à cheesecake
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Enfournez et faites cuire 35 min à 180°C (th 6). Sortez le cheesecake puis laissez-le refroidir 12 heures au réfrigérateur avant de servir.