Biscuits aux amandes sans lactose
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g d’amandes en poudre
5 oeufs
75 g de farine de blé
250g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°c th.6.7
Mélangez dans une jatte la poudre d’amande avec la farine et la moitié du sucre.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Faites blanchir les jaunes avec le reste du sucre.
Vous obtenez un mélange bien mousseux.
Incorporez-le à la préparation précédente.
Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez 1 cuillère à café de sucre dés qu’ils commencent à prendre et continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Cuisson :
Versez le tout dans un moule à manqué recouvert d’un papier sulfurisé légèrement graissé et faites cuire au four à 180°c.
Jusqu’à obtention d’une coloration bien dorée.
Finitions :
A la fin de la cuisson, démoulez et laissez refroidir le biscuit sur une grille.
Ce gâteau reste très calorique il ne faut pas en abusé ! 🙂