Comment rendre les apéritifs plus équilibrés
Parce que le soleil arrive mais surtout parce que l’Euro 2016 a commencé, les apéritifs entre amis se multiplient. Alors comment rendre ces apéritifs plus équilibrés afin de garder notre ligne pour se balader sur la plage tout en continuant ces moments de partage entre amis.
Voici quelques règles d’or pour rendre l’apéritif le plus équilibré possible :
Finis les chips du commerce qui sont très riches en matières grasses et en sel, essayer plutôt les chips de légumes.
Optez pour des légumes avec une sauce au fromage blanc plutôt que des gâteaux apéritifs.
Favoriser les rillettes de poissons aux rillettes d’oie, et pourquoi pas les tartiner sur du concombre ou des endives.
Echanger la charcuterie par de la viande de grison qui est moins calorique et tout aussi bonne.
Et en boisson, un petit cocktail avec des fruits et légumes détox :
- cocktail citron – ananas
- gaspacho de betterave à la menthe : 2 betteraves rouges cuites + 1/2 citron + menthe
- radis shake : 1 concombre + 1 botte de radis + 4 yaourts + ciboulette
Ou si cela vous fait plaisir un apéritif alcoolisé mais avec modération…
Si vous avez vraiment envie de gâteaux apéritif, faites les maison par exemple des minis pizzas, des saucisses feuilletées, des roulés au fromage,…
Maintenant à vous de jouer ! 😉