5 décembre : soupe de lentille

Just'Diet
décembre 5, 2018

L’hiver c’est le moment des soupes, aujourd’hui je vous propose une recette de la soupe de lentille.

 

Recette pour 4 personnes

 

Ingrédients :

– 250 g de lentilles vertes

– 2 carottes

– 1 oignon

– 1/4 bouillon

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– poivre, sel

–  bacon

Préparation : 

  • Laver les lentilles à l’eau froide.
  • Eplucher l’oignon puis le couper en quartier. Eplucher puis couper les carottes en gros morceaux. Faire revenir l’oignon et les carottes dans l’huile d’olive dans une cocotte minute pendant quelques minutes.
  • Ajouter les lentilles puis compléter avec trois fois le volume en eau.
  • Incorporer le bouillon, le sel et le poivre.
  • Fermer la cocotte minute et cuire à feu doux pendant 1/4 d’heure environ.
  • Mixer avec un mixeur plongeur. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du bacon.

Cette recette est un plat complet, cependant il faut faire attention elle est riche en féculent étant donné que les lentilles font parties de cette catégorie.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *