4 décembre : smoothie aux aromes hivernales

Just'Diet
décembre 4, 2018

Les jus de fruits et de légumes de grandes surfaces ont perdu toutes leurs vitamines. Or, l’hiver,  il est important de faire le pleins de vitamines.

C’est pour cela qu’aujourd’hui je vous propose deux recettes de smoothie de fruits et de légumes.

Si vous aussi vous avez des idées de smoothie n’hésitez pas à les partager en commentaires.

 

Ingrédients pour 1 à 2 verres de smoothie :                                                             

  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri sans les feuilles
  • 1 pomme Golden                                                                                                              
  • 1 betterave cuite

Les bienfaits de ce smoothie :

  • La betterave rouge régularise les fonctions du foie et est riche en fibres ce qui favorise le transit intestinal. Elle est souvent utilisés dans les jus détox.
  • Le céleri permet d’éliminer les déchets et les toxines de l’organisme grâce à son action diurétique.
  • Le jus de carotte joue un rôle sur la peau, la fatigue, aide à l’élimination de l’acide urique et permet de lutter plus facilement contre les infections.
  • Pour finir, la pomme est riche en antioxydant, permet de baisser le taux du mauvais cholestérol et régule également le transit.

 

Pour le préparer c’est plutôt simple :

L’utilisation d’un extracteur de jus facilite la préparation. Cependant certaines personnes le font au blender et l’apprécie tout autant.

Passer la carotte, le céleri et la pomme en gros morceaux alternativement à l’extracteur.

Recueillir le jus obtenu et le mettre dans un blender avec la betterave cuite. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène et allonger avec de l’eau (minérale, de source ou filtrée).

Ce smoothie est l’équivalent d’un fruit.

 

2ème smoothie :

  • 1 kiwi
  •  1 pomme golden
  • 1 branche de céleri
  • 10g de persil
  • 1 cm de gingembre râpé fin
  • Jus d’1/2 citron.

Les bienfaits de ce smoothie :

  • Le gingembre est un antioxydant et un  anti-inflammatoire.
  • Le kiwi est riche en vitamine C, vitamine importante surtout l’hiver. Il facilite le transit et aurait des vertus cardio-protecteur selon une étude scientifique.
  • Le persil apporte du calcium, du phosphore, du fer et du souffre. Il a des vertus anti-bactérienne et anti-inflammatoire et aide à la digestion. Il aide également à l’élimination des toxines.
  • Le céleri a également des propriétés anti-bactérienne et anti-inflammatoire.

Et, comme vu précédemment la pomme est riche en antioxydant, elle permet de baisser le taux du mauvais cholestérol et régule également le transit

Préparation de ce smoothie :

Peler la pomme et enlever les pépins. Éplucher le kiwi également.
Couper la pomme, le kiwi, et le céleri branche en morceaux.
Ciseler le persil. Râper le gingembre.
Mixer le tout au blender. 

Ce smoothie est l’équivalent d’un fruit et demi

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