17 décembre : rillette de saumon

Just'Diet
décembre 17, 2018
  • 180 g de thon (en boîte) naturel
  • 4 c. à soupe de fromage blanc à 0% MG
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte d’aneth
  • quelques feuilles d’estragon
  • sel, poivre
  • une pincée de paprika

 

  • Lavez, effeuillez et hachez l’aneth. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez finement l’échalote. Râpez le citron pour récupérer les zestes et coupez-le en 2 pour en extraire le jus de citron. Réservez au frais.
  • Égouttez et émiettez le thon à l’aide d’une fourchette, ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez bien le tout. Incorporez ensuite la ciboulette, l’aneth, l’échalote et le jus de citron avec les zestes de citron. Salez, poivrez et versez une pincée de paprika. Puis, mélangez énergiquement.
  • Laissez refroidir les rillettes pendant 1 heure. Servez bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d’estragon.

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