14 décembre : le chocolat chaud des îles

Just'Diet
décembre 15, 2018

Durant un voyage en Guadeloupe j’ai pu découvrir une autre version du chocolat chaud. Aujourd’hui je vous en fait part car je trouve que ces arômes rappellent les fêtes de fin d’année.

 

100ml d’ eau
500ml de lait
une lanière de zeste de citron (vert ou jaune)
2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre (à doser selon votre goût)
un bâton de cannelle (ou une pointe de couteau de cannelle en poudre)
une pointe de couteau de muscade râpé
4 cm de bâton de cacao antillais (ou 2 barres de chocolat à pâtisser corsé)
une cuiller à café de Maïzena ou de fécule de pomme de terre (facultatif).

 

1- Versez l’eau et 400 ml de lait dans une casserole. Faites chauffer avec le zeste de citron, le sucre et les épices (vanille, cannelle et muscade) pendant 5 minutes.

2- Pendant ce temps, râpez le chocolat à la râpe fine dans le reste du lait froid.

3- Mélangez puis versez cette préparation dans la casserole.

4- Laissez chauffer à feu doux 10 à 15 minutes en fouettant régulièrement.

5- Si vous souhaitez un chocolat chaud plus épais, vous pouvez y ajouter un peu de Maïzena délayée dans de l’eau froide.

Bonne dégustation ! 

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